Фурнитура для дверей – все имеет значение

Многие не придают особого значения выбору фурнитуры для двери, и очень зря, ведь от нее зависит срок службы всей конструкции дверей, также этот элемент выполняет декоративную функцию, создавая определенное настроение и влияя на общий декор. Качество материала, цветовое исполнение дверных петель, замков, декоративных насадок цилиндра, стиль ручек – все это имеет огромное значение для формирования двери.

О качестве и надежности фурнитуры

Дверная фурнитура может иметь стальное, пластиковое, либо латунное исполнение. Специалисты советуют обратить особое внимание на дверную фурнитуру, изготовленную из латуни. Такой элемент будет высокопрочным и пластичным. Латунь позволяет производить детали фурнитуры любых размеров и форм. Кроме того, сплав обладает хорошей устойчивостью к коррозии, что особенно важно для дверей на кухню либо в ванную комнату. Двери с латунными элементами предлагает челябинский завод-производитель «Краснодеревщик». Цены, исполнение и качество дверей этого производителя порадуют даже самого прихотливого покупателя.

О дизайне и цветовых решениях

Фурнитура для дверей может иметь различный дизайн. От классических до самых смелых решений. Все это ограничивается лишь дизайнерскими и функциональными задачами. Зачастую входные двери имеют достаточно простую, но качественную фурнитуру. Для межкомнатных дверных конструкций часто выбираются более изысканные и декоративно-смелые варианты. Все зависит от предпочтений и фантазий заказчика.

Славится дверная фурнитура и цветовой палитрой. Среди вариантов присутствуют модели с покрытием матового или глянцевого хрома, бронзы, золота, латуни либо стали. В основном, для придания двери некой эстетичности и сдержанной выразительности, используют фурнитуру того же цвета, но более светлых или темных оттенков.

Особое внимание стоит уделить выбору замка. Его дизайн должен сочетаться с общим интерьером, а также подходить по цвету к остальным элементам двери. Рекомендуется выбирать такой цвет накладки для ключевого проема, который будет контрастировать с общим фоном дверного полотна. Это придаст образу дверей особого изыска, кроме того, при слабом освещении процесс открытия замка станет более простым. Более консервативным решением будет выбор накладки такого же цвета, что и другие элементы двери, что, несомненно, тоже имеет свои достоинства и недостатки. Здесь лучше довериться своему вкусу и интуиции.

Как показывает практика, и двери и фурнитуру лучше покупать у одного продавца. В таком случае можно гарантировать полную их совместимость и легкость в установке. С великолепно подобранной фурнитурой, а также высокого качества исполнения двери «Краснодеревщик» предлагает по оптимальным ценам с прекрасным сервисным обслуживанием.