Самая лучшая дверь для кухни

Кухня в современном доме – место, где вся семья собирается для того, чтобы насытится вкусным ужином, насладиться домашней обстановкой и уютом, и конечно же, поговорить по душам за чашечкой чая. По утрам здесь можно выпить кофе и посмотреть свежие новости, а к обеду на кухне обилуют самые приятные ароматы вкусностей. Несомненно, это комната, которая заслуживает оформления в приятном и стильном дизайне.

Но часто владельцы сталкиваются с проблемой малогабаритной кухни, где сложно разместить все необходимое. При таких размерах актуальным остается вопрос о необходимости установки дверей на кухню.

Необходима ли кухонная дверь?

Дверь в кухню рекомендуется ставить, если коридор между ней и другими комнатами совсем мал либо вовсе отсутствует. В такой ситуации, во время жарки или запекания различных блюд, их запахи будут проникать в жилые комнаты. Кроме того, дверь необходима, если один из жильцов имеет привычку курить на кухне.

В некоторых случаях кухонная зона соединяется с помещением гостиной или столовой. Такая планировка достаточно удобна для крупногабаритной квартиры. В этом случае кухня отделяется лишь визуально, с помощью различных дизайнерских решений.

Одним из вариантов разделения кухонного помещения является установка дверной арки. Это решение позволяет визуально отделить кухню, используя нитяные или текстильные шторы.

Как правильно выбрать дверь для кухни?

Если пространство кухни позволяет установить для нее дверь, и вы приняли соответствующее решение, можно сделать выбор в пользу складных либо раздвижных дверей. Они помогут сохранить немного места. Такой тип дверей предлагает производитель «Краснодеревщик», цены на которые способны приятно удивлять.

Если выбор пал на распашные двери, необходимо убедиться в том, что они не будут загораживать проход в открытом состоянии. Важно, чтобы двери на кухню имели простое полотно. К примеру, двери ПВХ, либо шпон-элит станут отличным вариантом. Стеклянные декоративные вставки также будут хорошим элементом кухонных дверей, с помощью которых в коридор квартиры проникнет солнечный свет. Такого типа двери «Краснодеревщик» предлагает в широком ассортименте с возможностью выбора различных расцветок и дизайнерских решений.

В то же время применение конструкций типа «гармошка» в качестве кухонной двери – достаточно спорный вариант. Несмотря на то, что решение позволяет сэкономить место и сохранить немного денежных средств, она не обладает должными звукоизоляционными показателями, что особенно важно для квартиры, в которой проживают более двух человек.

Необходимо учитывать общую концепцию интерьера кухни, настроение и цветовую гамму оформления. Очень важно, чтобы кухонная дверь хорошо сочеталась с другими элементами кухонного декора, и тогда дверь станет не только практичным дополнением, но и стильным элементом интерьера помещения.