Выбираем надежную металлическую дверь

Стоит отметить, что абсолютно все входные двери из стали делятся на две основные группы: импортные и отечественные.

Естественно, большинство людей предпочитает именно импортные двери, поскольку считают, что они престижнее и намного качественнее. Их даже не пугает высокая стоимость, даже несмотря на то, что отечественные аналоги обладают теми же параметрами.

В связи с этим целесообразно немного прояснить ситуацию и напомнить потребителю, из чего складывается стоимость на товары. К основным затратам на производство добавляются расходы на транспортировку, таможенные пошлины, затраты на складирование привезенного товара и т. д.

Помимо всего прочего, импортные двери из стали обладают еще одним недостатком, который весьма ощутим в том случае, когда происходит их непосредственная установка. Импортные конструкции поставляются в нашу страну только типовых размеров. Причем у каждой фирмы-производителя они свои. Для того чтобы подогнать их под проем двери, нужно или уменьшать его, делая стяжку, или увеличивать, ломая стены.

В большинстве случаев такие манипуляции не лучшим способом отражаются на защитных функциях конструкции.

Много вопросов возникает по поводу того, в какую сторону должны открываться стальные двери. Современные компании согласовывают этот момент с клиентом. Стоит отметить, что входная дверь из стали, которая открывается внутрь, намного облегчает выход из дома не только Вам, но и соседям.

Металлическая дверь должна быть оснащена двумя замками, сувальдным и цилиндрическим. При этом рекомендуется защитить личинку цилиндрического замка бронекладкой, это исключает возможность выбить замок.

Характером наполнителя определяется шумоизоляция входных дверей. Сегодня в качестве изоляционных материалов применяется минеральная вата или пенопласт.

Такие материалы отличаются экологичностью, не поддерживают горения и практически исключают нагревание.

Следующим, не менее важным моментом входной металлической двери, являются их петли. Самыми надежными на сегодняшний день считаются петли на опорном подшипнике. Они практически не требуют смазки, не скрипят и очень долго служат.